La gastronomia en Dinamarca

bacalao

 

En esta especial gastronomía europea, ya que ha influenciado bastante la comida francesa y por lo mismo esta comida de Dinamarca ha adaptado un carácter fuerte y tradicional.  También fui influida por comida de  Italia, Suecia y noruega, pero a pesar de ello sigue siendo única e inconfundible.

Esta gastronomía es caracterizada generalmente por  sus platos principales que consisten mayormente en pescados, mariscos y carnes con una gran variedad de raíces comestibles y acompañado de verduras y especias. Se ve reflejada la buena agricultura de este país en su comida, ya que mayormente todo es fresco y en las casas tradicionales, las familias cosechan sus propias comidas.

Ya que la agricultura (como antes ya mencionamos) es la base principal para la economía en este país, las personas optan por consumir muchos carbohidratos para así aguantar un buen día de campo.

En la cocina danesa se considera esencial el uso de la patata, ya que en estas tierras danesas es muy bien cosechada durante casi todo el año. A pesar de ello en distintas temporadas del año se cosechan raíces comestibles, coles, cebollas, hierbas, y especias de todo tipo.

Los pescados y mariscos son tradicionales principalmente en las costas e islas danesas, dentro de las especialidades danesas esta el arenque, con sus innumerables formas de preparación. Los arenques compartes popularidad con el bacalao, atún, salmón y caballa.

 

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